忍者ブログ
オーストラリア留学生Simprtyのブログ
[18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

えっと、最近ロクに更新してない。。。

というわけで、TB本舗のお題です。

オーストラリアでは、お米は確かに食べられているんですが、ほとんどインディカ米(タイ米っぽいの)みたいです。しかも作り方も結構適当で・・・
タイ米にはタイ米の作り方があるみたいなんです。お米を炊くんじゃなくて茹でるらしいです。

そこで僕は実家から日本米を送ってもらって、料理してみました。にしても難しい。。。当然炊飯器なんてありませんからなべでやりました。一回目はぱさぱさご飯+おこげというより焦げ付いてしまって、失敗しました。でも久しぶりのご飯だったので、めっちゃおいしかったです。そして二回目は一応成功しました。きれいなごはんとおこげができました。

やっぱり、ごはんっておいしいですよね。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
最新記事
(06/13)
(06/11)
(06/05)
(05/09)
(04/25)