オーストラリア留学生Simprtyのブログ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
えっと、最近ロクに更新してない。。。
というわけで、TB本舗のお題です。 オーストラリアでは、お米は確かに食べられているんですが、ほとんどインディカ米(タイ米っぽいの)みたいです。しかも作り方も結構適当で・・・ タイ米にはタイ米の作り方があるみたいなんです。お米を炊くんじゃなくて茹でるらしいです。 そこで僕は実家から日本米を送ってもらって、料理してみました。にしても難しい。。。当然炊飯器なんてありませんからなべでやりました。一回目はぱさぱさご飯+おこげというより焦げ付いてしまって、失敗しました。でも久しぶりのご飯だったので、めっちゃおいしかったです。そして二回目は一応成功しました。きれいなごはんとおこげができました。 やっぱり、ごはんっておいしいですよね。 PR |
|